Euer Team

Header 1

Das Team ist aufgeteilt in Betreuer und Organisatoren.

Image 1

Als Betreuer gilt es, Ansprechpartner für die Teilnehmer zu sein. Dabei ist es wichtig, dass diese voll ausgebildet sind. Daher werden im Vorfeld Seminare angeboten, bei denen die Betreuer lernen, wie sie mit den Teilnehmern umzugehen haben, damit sie die bestmögliche Versorgung bekommen. Dazu gehört zum Beispiel, dass sich um die Kinder mit Heimweh oder anderen Beschwerden gekümmert wird. Jedem Zelt wird ein einzelner Betreuer zugeteilt, der sich tagsüber dann um die Teilnehmer, die in diesem Zelt sind, kümmert.

Image 2

Abends bzw. Nachts, wenn alle schlafen, gibt es die Nachtwache, die dafür zuständig ist, dass die Teilnehmer einen Ansprechpartner haben, denn auch die Betreuer müssen irgendwann einmal schlafen.

Image 3

Die Organisatoren (kurz: Orga) sind dafür zuständig, dass das Zeltlager auf- und auch wieder abgebaut wird. Des Weiteren sind sie während des Lagers dafür zuständig, dass alles Technische durchgehend brauchbar ist. Außerdem ist die Orga dafür da, dass alles an Materialien heile und brauchbar bleibt. Die Orga sorgt dafür, dass alle Spiele und Aktivitäten innerhalb des Lagers vorbereitet werden.

Die Teamer

Christian  Hackmann Christian Hackmann